Prevalencia de tabaquismo, patrón de consumo y factores asociados al consumo en estudiantes de la Facultad de Medicina de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador matriculados en el primer semestre del 2010 - Gualpa Jácome, Andrés Fabián (2012)
El consumo de tabaco es uno de los mayores factores de riesgo en el origen de la arteriosclerosis coronaria y el desarrollo de enfermedad coronaria que cada año es uno de los principales indicadores de morbimortalidad en el Ecuador. En el presente estudio participaron 107 estudiantes de la Facultad de Medicina de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador matriculados en primer semestre del año 2010, entre los 17 y 27 años, hombres y mujeres.