Sumak kawsay -el buen vivir- y el desarrollo holístico en la educación - Pazmay Pazmay, Pablo David (2017)
La presente investigación bibliográfica tiene como objetivo general realizar un enfoque dual entre la educación y el Buen Vivir, buscando un sentido pragmático en la educación ecuatoriana. Este trabajo plantea que el “Buen Vivir” ha carecido de diálogo en el enfoque social- educativo y de derechos humanos, aun partiendo que desde el año 2008 está vigente en la constitución ecuatoriana. El Buen Vivir siendo un eje esencial de la educación, debe animar a cambiar políticas educativas con una evaluación de indicadores para su rectificación, y así forjar una preparación de futuros ciudadanos, con valores y conocimientos para fomentar el desarrollo del país.