Diseño de una familia de mobiliario urbano, caso de estudio Parque Bicentenario, para ser producido mediante el proceso de la metalmecánica por los artesanos de la Cooperativa Industrial Tamban del Ecuador (CITE) - Novillo Carrión, María Belén (2015)
Este Trabajo de Fin de Carrera, nace con la idea de apoyar a la reinserción socio productiva y económica a través del Diseño Industrial o de Producto, a los ex armeros de San José de Chimbo ubicados en la provincia de Bolívar, Capital Guaranda y que en la actualidad son socios de la Cooperativa Industrial Tambán del Ecuador (CITE). Esto se desarrollara por medio del Diseño Socialmente responsable y del programa de vinculación de la Pontifica Universidad del Ecuador, se hará a través de la configuración de un nuevo modelo de mobiliario urbano, donde el caso de estudio es el “Parque Bicentenario” utilizando el modelo de Diseño centrado en el usuario. La CITE sería el productor de dicho mobiliario de manera artesanal, el cual se vería enfocado en ofertarlo con empresas públicas y privadas del Ecuador. De esta manera la CITE tomará este mobiliario como parte de su cartera de productos y así lograr obtener una producción constante en su fábrica.