Plintos aislados y muros en cantiliver : análisis y diseño ACI 318S-08 - Lara Sosa, Diego Augusto (2010)
El diseño de estructuras de concreto, se lleva a cabo generalmente dentro de un contesto de códigos que presentan requisitos específicos para materiales, análisis estructural, para el dimensionamiento de elementos, etc. La constante investigación hace que dichos códigos evolucionen, por lo que es imprenscindible tener claros los conceptos y principios invariables de la estática y la mecánica de materiales, con el fin de aplicar las modificaciones de diseño competentes de una manera adecuada......