Análisis del programa Kinesioterapéutico preventivo en lesiones Neuro-Musculares de muñeca en el personal del área administrativa en una empresa de fabricación de vidrio en el período de octubre a diciembre del 2014 - Molina Baquero, Karen Andrea (2015)
La incidencia del dolor al momento de realizar las actividades laborales en el personal del área administrativa había incrementado, principalmente en la articulación de la muñeca debido al rol que desempeñan en la empresa ya que debían permanecer gran cantidad de tiempo en una posición fija. Considerando todos estos factores en los cuales se ve inmerso el personal del área administrativa se incrementó un plan kinesioterapéutico el cual tiene como objetivo disminuir el dolor, mejorar la movilidad tanto articular como muscular y con ello poder prevenir futuras lesiones y conseguir como finalidad que el personal pueda seguir cumpliendo con sus obligaciones laborales de una manera óptima. El plan kinesioterapéutico tiene una duración de 15 minutos en el cual se realizaron diferentes ejercicios los cuales fueron efectuados en la mañana, el beneficio del plan fue constatado mediante un cuestionario que se realizó posteriormente a un mes de haber sido ejecutados los ejercicios.