Propuesta de un modelo de administración de las relaciones con el cliente (CRM) para una distribuidora de productos de consumo masivo en las parroquias Atahualpa, Puéllaro y San José de Minas, los cantones Cayambe y Pedro Moncayo y las provincias de Imbabura y Carchi: Caso Qui-Sur Cía. Ltda. - Guachamín Castro, Gladys Dayana (2011)
Hoy en día son cada vez más las organizaciones que buscan mejorar sus actividades a fin de ser más eficientes con los productos o servicios que ofrecen al mercado, es por esto que la mayoría de ellas se han visto obligadas a crear ventajas competitivas con el fin de logar lo anteriormente dicho. Es por esto que las empresas han decidido establecer una estrategia empresarial centrada en el cliente, ya que se ha podido determinar que los clientes esperan interacciones mas personalizadas con las empresas, todo esto se lo realiza con el fin de cumplir sus expectativas y convertirlos en clientes leales al producto o servicio que se le brinde. Las aplicaciones de los modelos de Customer Relationship Management se han podido ver, en su mayoría, en empresas de gran tamaño y participación en el mercado mundial. En estas empresas se llevan a cabo análisis minuciosos de los procesos que desarrollan y de la implementación que los mismos tienen, para convertir a estas aplicaciones en modelos de CRM exitosos que generen grandes beneficios tanto tangibles como intangibles...