Propuesta de plan estratégico de mercadeo para Intercontinental Hotels Group - Olmedo Fabara, Carmen Alicia (2008)
Intercontinetal Hotels Group es la cadena de hoteles más grande del mundo, está representada en Ecuador por su agente general, General Sales Marketing, esta cadena consta de 7 marcas enfocadas a varios segmentos del mercado, dentro del campo hotelero se ubica en los segmentos de lujo, ejecutivo y turista ofreciendo un servicio en gran número de propiedades en todos los continentes por lo que se cuenta con un gran potencial. Las marcas que conforman la marca IHG son: Intercontinental Hotels, Crowne Plaza, Hoteles Indigo, Holiday Inn, Holiday Inn Express, Staybridge Suites y Candlewood Suites. General Sales Marketing es también agente general de otras marcas como Alamo Rent a Car, United Airlines y Assist Card las mismas que son marcas con una presencia muy importante en el mercado, por lo que actualmente son un soporte para IHG ya que a pesar de que esta marca tiene presencia durante varios años nunca se ha planteado un plan estratégico y no se han establecido técnicas de marketing para el mercado local.....