Aplicación de las NIIF en los estados financieros de una empresa tenedora de acciones vinculada al sector maderero en la ciudad de Quito (NIIF: 1, 7, 9 y NIC: 1, 7, 8, 16, 18, 24, 27, 28, 32, 33, 39). Caso: empresa “T” - Barroso Estévez, Ana Cecilia (2013)
El presente estudio abarca la Implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) en una Empresa Tenedora de Acciones relacionada principalmente con el sector maderero, domiciliada en la ciudad de Quito, cuya existencia es real pero su nombre no ha sido revelado por razones de confidencialidad y se ha denominado como Empresa T”. Su principal objetivo es dejar para la posteridad un ejemplo del proceso de cambio de normativa contable que experimentaron las compañías en el Ecuador desde el año 2009. Su alcance comprende la preparación previa a la adopción y la adopción misma de las NIIF para una correcta contabilización y gestión de la información financiera.