Impacto socio económico de las cajas de ahorro y crédito (Sociedades Populares de Inversión) de los agricultores urbanos en el Distrito Metropolitano de Quito, Año 2014. - Andrade Molina, Juliana Nikole (2016)
En esta investigación se realizó un análisis de Impacto Socio – Económico sobre un grupo de 175 personas a través de la implementación del proyecto QUITO- EFECTIVO, dándole un enfoque social que permitiera generar oportunidades financieras para fomentar actividades productivas como la agricultura. Siendo esta acción importante para lograr mejorar las condiciones de vida de las familias de escasos recursos económicos. Por medio de encuestas realizadas a este grupo de personas se analizó de forma descriptiva la información obtenida respecto a las tendencias de consumo, comportamiento y factores de descripción del segmento; y así se determinó la posición de los encuestados respecto al crédito, percepción de la agricultura urbana y factores descriptivos básicos como el tamaño de familia. Además, se realizó un análisis FODA de las CACS, todo esto permitió establecer los costos y beneficios económicos y obtener la factibilidad del proyecto. Finalmente se concluyó que el beneficio económico equivale a la satisfacción de necesidades que consigue el socio al iniciar una actividad agrícola, tanto para el autoconsumo como para la venta de los excedentes, esto con el fin de obtener ingresos.