Plan de comunicación externa para la promoción de la feria madera y diseño organizada por el sector maderero de la CAPEIPI y su corporación FUNDEPIM - Boada Valdivieso, María Alejandra (2012)
La comunicación adquirió mayor importancia en las empresas debido a la globalización y a la gran cantidad de individuos que forman parte de los procesos empresariales.'1 Pese a contar con aliados estratégicos tan poderosos como lo son el Centro de Exposiciones Quito, los socios del sector maderero, los Sectores Industriales de la Cámara de la Pequeña Industria de Quito (CAPEIPI) y una larga trayectoria desarrollando la Feria Madera y Diseño, el Sector Maderero y su Corporación FUNDEPIM es consciente de la necesidad de utilizar herramientas de comunicación idóneas para promocionar su Feria dentro de su mercado objetivo. Dentro de las debilidades comunicacionales, es evidente el mal uso de su imagen corporativa, como parte fundamental de la promoción y posicionamiento de la Feria Madera y Diseño, ya que no han establecido un manual que rija los parámetros y estándares de imagen. Además, si bien los expositores conocen a los organizadores de la Feria, los visitantes desconocen cuál es la empresa organizadora, pues asumen que la organización de las ferias es responsabilidad del Centro de Exposiciones Quito, esto sin duda es un grave error de manejo de comunicación externa, que afecta al posicionamiento y a la imagen del Sector Maderero y su Corporación FUNDEPIM. Como menciona Antonio Lacasa, en su libro, Gestión de la Comunicación Empresarial, la gestión de la comunicación externa para la empresa tiene un valor estratégico en el momento...