Modelo para efectuar la auditoría financiera a una compañía extranjera dedicada a la comercialización de productos de consumo masivo - Almeida Arboleda, Eduardo David (2005)
En el mundo empresarial actual, la necesidad de obtener información confiable sobre el uso, destino y administración de los fondos e inversiones, cumple un rol protagónico al momento de efectuar una adecuada toma de decisiones y planificación de gestión e inversión. Tanto para el ámbito interno, como externo de una compañía, el mantenimiento de información veraz acerca de la situación financiera y económica de una empresa, es muy importante por su utilidad en la evaluación y cumplimiento de gestión. Para que esta información suponga veracidad y honestidad, es decir sea la correcta en sus aspectos más significativos, es necesario que terceras personas independientes emitan una opinión basada en el análisis, investigación, consulta, revisión, verificación y evidencia acerca de la razonabilidad de los saldos presentados en los estados financieros.....