Recuperación plaza César Chiriboga - Lizarzaburu Eguez, Carlos Esteban (2015)
El siguiente documento del TFC consta de cuatro capítulos, en los que se relatará todo el proceso de creación del mismo. En el primer capítulo estudiaremos la relación entre la ciudad y el paisajismo, analizaremos varios ejemplos de proyectos paisajistas que han mejorado claramente la calidad del espacio en su ciudad. En el capítulo dos analizaremos la importancia de la comunicación y la cultura como identidad de un sector, nos centraremos en la importancia del espacio público dentro las relaciones interpersonales, y la calidad de vida de los ciudadanos. El capítulo tercero trata del lugar de intervención, una primera aproximación al sitio, su historia, características, entorno, la problemática que debemos afrontar, y unas primeras ideas en lo que se refiere al proyecto. En el capítulo cuarto ya nos dedicaremos exclusivamente a la explicación del proyecto, desde el proceso creativo, y las ideas generadoras, hasta las soluciones que se han dado y la descripción del elemento arquitectónico como tal.