Plan de exportación de tallos de follaje ruscus de la empresa Drag Filding del cantón Quinche al mercado de Miami - EEUU - Guerrón Díaz, Diego Fernando (2019)
El presente proyecto inicia por una recopilacición bibliográfica de los principales conceptos teóricos que fundamentaron el proceso investigativo. Como parte del desarrollo del capítulo se determinará, si el producto a internacionalizarse es demandado por el mercado obejtivo y establecer la viabilidad del proyecto a realizar, para ello es importante realizar una investigación y determinar algunos aspectos como: financiamiento del proyecto, aceptación del produto, análisis FODA y crear una imagen cooporativa de la empresa. En esta investigación se busca una nueva oportunidad de negoción para la empresa Drag Filding que se dedica a la producción y comercialización de tallos de follaje Ruscus, ya que en el mercado nacional no existe consumidor final de dicho producto, con un mercado meta especialmente el condado de Miami, se puede determinar que es el adecuado para exportar, debido a la demanda que presenta y otros factores. Con una amplia y profunda investigación, se determinó que la empresa Drag Filding obtiene un alto nivel de producción, el obejtivo de la misma es manejar un plan estratégico para lograr un trabajo enfocado y en caminado hacia la exportación. Mediante datos reflejados en la presenta investigación se determinó que los costos inciales serán recuperados en un tiempo corto, con muestra de ganancia moderada, según indica el valor neto, costo beneficio, tasa interna de retorno y con aspectos financieros adicionales. Logrando mostrar un avance considerado en la empresa objeto de estudio.