Construcción de un libro que sirva como medio para la transmisión del trabajo hecho por el colectivo “Desde La Mirada…” desde su inicio hasta el septiembre de 2013 con motivo de su tercer aniversario - Álvarez de la Torre, Glenda Eleonor (2016)
A pedido de la coordinadora del Colectivo “Desde la Mirada...” se diseña y elabora un “libro conmemorativo” digital que sirva como medio para la transmisión del trabajo hecho por sus integrantes en los primeros tres años del grupo. A lo largo del proyecto se sugiere al comitente, y se integra a este proyecto, el diseño de un libro impreso y de un libro de postales. En la investigación se aborda la problemática comunicacional que presenta el grupo respecto al conocimiento de su trabajo y sus objetivos como grupo, la cual se evidencia en los conflictos provocados por la posición de algunas integrantes con respecto a sus objetivos personales en contraste con los que tiene “Desde la Mirada...”. Se presenta los productos como una ayuda para comunicar su misión, visión y objetivos, los cuales deben servir a sus integrantes como herramientas para solucionar la problemática, honrar el trabajo realizado y promocionar al grupo. Por lo cual el “Libro Conmemorativo” presenta la misión, visión y valores, honra el trabajo de todas sus integrantes, presentando su trabajo al grupo y al público en general. Su presentación física permite que se visualice en cualquier momento sin la necesidad de un computador, mientras que su presentación en archivo PDF grabado en un CD, permite que alcance a las personas que residen en otros países y provincias a un menor costo. Mientras que el “Libro de Postales”, o “Libro Postalero”, promociona al Colectivo y a sus integrantes como artistas individuales, ya que al desprenderse las postales se las puede enviar, regalar a terceros, enmarcarlas y así colocar el arte que realizan fuera de las galerías, maximizando su alcance.