“Sistema de diagnóstico remoto para centros de salud rurales del Ecuador” - Moreno Bravo, María Cecilia (2017)
La tesis previa la obtención del título de Magister en Redes de Comunicaciones, cuyo tema es “Sistema de diagnóstico remoto para centros de salud rurales del Ecuador”, fue elaborada por la Ing. María Cecilia Moreno Bravo, la misma que tiene como objetivo general Analizar la factibilidad de un sistema de diagnóstico remoto en los centros de salud rurales del Ecuador. Ésta investigación consta de cuatro capítulos: En el capítulo uno se detallan todos los antecedentes de la indagación, desde los cuales se da a conocer la problemática que hizo posible el inicio de esta investigación, en el capítulo dos se define la temática necesaria para la comprensión del tema, la teoría que sustenta esta indagación; en el capítulo tres se presenta la propuesta de un sistema de diagnóstico remoto para los centros rurales del Ecuador, en la que se establecen las condiciones generales y específicas que debe cumplir un sistema de diagnóstico remoto. Por último se detallan las conclusiones y recomendaciones de la indagación, determinándose que si es factible implementar un servicio de diagnóstico remoto en los centros rurales del Ecuador, debido a que éste tendrá impacto positivos que beneficien a toda la comunidad ecuatoriana.