Efectividad de la técnica de punción seca en la disminución de dolor en pacientes con síndrome de latigazo presentes en Fisiocenter de los “Sistemas Médicos de la Universidad San Francisco” en el periodo de mayo - agosto del 2014 - Garzón Pozo, Lorena Jeanneth (2015)
Las lesiones por latigazo cervical y en particular el desarrollo del dolor crónico además de su incapacidad, son un problema clínico y social. En nuestra sociedad es más frecuente escuchar este tipo de lesión por diferentes causas, siendo la principal por accidentes de tránsito, y caídas de diferente tipo. En pacientes en su gran mayoría mediante un tratamiento sistemático con medios físicos en las sesión de fisioterapia por esta patología, la recuperación es lenta y en mucho de los casos no se obtiene resultados favorables para el paciente, es por eso, que en esta investigación se busca la aplicación de otro método terapéutico como es la aplicación de la técnica de punción seca para aplicar en la zona cervical, esperando que este sea de mayor eficacia y se obtenga un mejor resultado a la recuperación en estos pacientes.