Centro autosustentable para Chicos de la calle - Freire Amores, Luis Fernando (2002)
¡Chiiicles, carameeelos¡, ¡Mercio¡, ¿Limpio jefe?, entre otras; son algunas de las expresiones de auxilio que expresan los pequeños grandes héroes de la calle, quienes por causa del destino carecen de una verdadera familia y de un sustento diario que les garantice su normal desarrollo dentro de la sociedad. Esta condición indigente, ha venido agravándose en los últimos años debido a la crisis económica por la que atraviesa el país y por falta de instalaciones adecuadas que permitan desarrollar un programa de reinserción de estos chicos en la vida cotidiana. Si bien es cierto que varios organismos nacionales e internacionales se han dedicado a ofrecer programas de rescate en este campo, los lugares planteados no han sido enfocados adecuadamente en función a la estadística real de jóvenes desamparados...