Calidad de vida e inclusión social de los afroecuatorianos en la ciudad de Quito, en el asentamiento de los Geranios de Mariana, ubicado en el sector de San Juan de Calderón - Caro Contreras, Judith (2010)
Esta tesis pretende dar un pequeño panorama de la realidad que viven los afro ecuatorianos; pues, creo que no podemos decir que se vive solo en un espacio determinado y concreto como lo es el barrio de Carpuelita en San Juan de Calderón, o dentro de la realidad de la ciudad Quito; sino que me atrevo a decir que es una realidad penosa en la que la gran mayoría de los pueblos afros se ven inmerso. Por esta razón creo conveniente, que debemos tener una ética social, en la que vallamos inculcando los valores y principios que nos lleven a valorar al ser humano por lo que es y no por lo que tiene o hace, pues el ser humano es un fin en sí mismo y no un medio, como muchas de las visiones de nuestro mundo nos lo hacen creer, dejándolo en un segundo plano, pues basta de creer en un desarrollo económico, que solo busca los intereses de unos pocos. Abramos nuestros horizontes y veamos más allá de nuestras fronteras con una visión holística de la realidad que nos ayude a implementar un programa de políticas públicas que ayuden a la construcción de un Ecuador más justo, y más humano, donde...