Estudio sobre la incidencia del sulfato de amonio en las propiedades físico mecánicas del hormigón - Vásquez Arroyo, Ana Lucía (2009)
La calidad de los hormigones con que se elaboran diferentes elementos en todos los niveles de ingeniería, no siempre puede ser calificada como la más adecuada para soportar y actuar adecuadamente ante todas las solicitaciones que se pueden presentar, tanto de carácter mecánico como físico o químico. Es importante reconocer que en los países en desarrollo la infraestructura aún se encuentra en pequeña escala, y las localidades donde las obras civiles se construyen, no siempre cuentan con toda la información preliminar necesaria para comprender a cabalidad las condiciones a las que estarán sujetas las estructuras; en otras palabras, no se tiene un pleno conocimiento del medio circundante que estará en contacto directo con una obra de ingeniería.....