Desarrollo de modelo de marketing y análisis financiero encaminado a posicionar un broker de seguros en el mercado de la ciudad de Quito. Caso: Novaecuador S.A. - Segovia Galarza, Amparo Elizabeth (2008)
Novaecuador S.A. es un Bróker de seguros con 15 años en el mercado asegurador ecuatoriano, es parte de uno de los grupos financieros más fuertes del país y segundo a nivel nacional según el ranking emitido por la Superintendencia de Bancos y Seguros. Actualmente según este organismo, existen más de 100 Brókers de seguros constituidos en el país, por lo cual la competencia es cada vez mayor, lo que ha llevado a Novaecuador a pensar en nuevas estrategias que le permitan a la organización mantenerse en el lugar que tiene actualmente en el mercado, así como lograr crecer y ser más rentable. El presente trabajo de investigación se basó en aquellas necesidades reales de la empresa, la necesidad de implementar actividades de marketing, mejorar procesos, captar nuevos clientes, desarrollar nuevos productos, etc. Para lo cual se obtuvo información de la competencia a través de entrevistas y de potenciales clientes a través de encuestas. Con lo cual se propuso un modelo de marketing capaz de alcanzar los objetivos previstos.....