Diseño de un autoservicio por medio de bots en Microsoft Teams - Cazar Barrionuevo, David Alejandro (2023)
El presente documento tiene como objetivo principal proporcionar una descripción detallada del diseño de un sistema de autoservicio basado en bots para interactuar con usuarios y brindar respuestas rápidas a preguntas sobre temas específicos dentro del entorno de Microsoft Teams. Esta solución busca agilizar el acceso a la información y eliminar la necesidad de la intervención directa con personal humano. Para lograr este propósito, se utilizaron diferentes metodologías y procesos durante la realización del presente proyecto. Se consideraron en detalle aspectos como la identificación de las necesidades de los usuarios, configuración y entrenamiento de los bots, la integración del sistema con Microsoft Teams, y la implementación de algoritmos de inteligencia artificial para mejorar la precisión de las respuestas. Durante el desarrollo del proyecto, se realizaron diferentes pruebas para evaluar el rendimiento del sistema de autoservicio, teniendo en cuenta parámetros como velocidad de respuesta, exactitud de las respuestas proporcionadas y la facilidad de uso. Además, se recopilaron y analizaron los resultados obtenidos a partir de estas pruebas, con el objetivo de evaluar la eficacia y eficiencia del sistema en términos de satisfacción del usuario y cumplimiento de los objetivos establecidos. Las conclusiones derivadas de este análisis permiten identificar tanto los logros alcanzados como las posibles áreas de mejora. En base a estos hallazgos, se presentarán recomendaciones para optimizar el diseño del autoservicio, como la incorporación de nuevas funcionalidades y la implementación de mejoras en la interfaz de usuario.