Diagnóstico de sostenibilidad para valorar la gestión de responsabilidad social (RSE) en las pymes del Distrito Metropolitano de Quito subsector C1010-1060. Elaboración de productos alimenticios - Herrera Albán, Verónica Alexandra (2013)
Los temas relacionados a la Responsabilidad Social de las empresas ha tenido un importante desarrollo, esto como consecuencia de la influencia de la globalización, los avances tecnológicos, la defensa de los derechos humanos, la crisis ambiental, la concientización del uso de los recursos, etc., factores que hacen que se requiera de la empresa un compromiso con el mantenimiento y desarrollo de su entorno.