Responsabilidad social empresarial con el mejoramiento de las condiciones de vida. Caso: niños y niñas con cáncer del Hospital Baca Ortiz - Cano Carrillo, María Antonieta (2011)
La Responsabilidad Social es el compromiso ético, político, social, ambiental, económico y voluntario de los actores sociales e institucionales en beneficio del Desarrollo Humano, los programas de responsabilidad social son tan únicos y propios de una empresa, donde cada una de estas buscará su grupo de interés y creará propuestas afines. Hablar de responsabilidad Social Empresarial es hablar de participación social activa y comprometida de los sectores privados: empresariales, corporativos y de las organizaciones sociales, con los desafíos del desarrollo social local y fundamentada en los principios y valores como la solidaridad, que promueve la cooperación permanente de todos los actores sociales que participen en el desarrollo, además es un principio fundamental de toda política o estrategia bajo el paradigma”1 de la responsabilidad social compartida.