Plan de negocios para la implementación de un criadero de perros (Gran Danés, Weimaraner, Schnauzer enano y Basset Hound) en el norte de la provincia de Pichincha - Cascante Aguayo, Andrés (2008)
El perro se ha constituido desde la antigüedad como el compañero ideal para el ser humano por su cercanía, fidelidad y versatilidad. Es un animal que ha sido utilizado para compañía, defensa, caza, deporte, rescate, etc. por lo que es una de las mascotas más apreciadas por el hombre, además de tener dentro de su especie una infinitud de variedades, tamaños, razas y caracteres. El proyecto pretende centrarse básicamente en 4 razas específicas y su comercialización en el exterior pues si bien existe un mercado local bastante amplio, no es el más rentable ni el mejor.