Actualización del inventario vial de las parroquias rurales del sur este fase II del cantón Quito, perteneciente a la provincia de Pichincha - Ortega Montero, Alex Marcelo (2022)
El inventario vial es de gran importancia para la comunidad, puesto que la vialidad juega un papel protagónico en el desarrollo de una zona, es la infraestructura básica para su progreso. Es necesario tener conocimiento con lo que se cuenta en términos cuantitativos y cualitativos para la planificación futura de la zona en estudio. En la provincia de Pichincha falta de inventariar aproximadamente 3233.15 kilómetros de vialidad, de los cuales, 1582.14 kilómetros se encuentran en el Cantón Quito, según la información proporcionada por el Consejo Provincial de Pichincha junto con el Consorcio de Gobiernos Autónomos Provinciales del Ecuador (CONGOPE); entonces, es necesario tener el inventario vial rural del territorio en estudio, esto evitará problemas en proyectos viales futuros y pérdidas económicas innecesarias.