Consideraciones para la construcción de una infraestructura de datos espaciales en el Ecuador - Olmedo Nieto, María del Carmen (2005)
El desarrollo de la Informática, de la Informática Aplicada, los progresos en el proceso de la adquisición de datos, imágenes satelitales y la ciencia gráfica han conducido a la creación de la tecnología denominada SIG, Sistema de Información Geográfica, GIS por sus siglas en inglés: Geographic Information Systems, que integra de manera general la adquisición, procesamiento y presentación de datos geográficos y permite su análisis. Esta tecnología ha modificado las técnicas tradicionales de producción de los mapas, como la que era usada con la tecnología del papel, así como también la relación entre los fabricantes de mapas y los usuarios de los mismos...