Proyecto de factibilidad para la implantación de la panadería H&G en el sector de Mariana de Jesús - Calderón - Herrera González, Danny Marcelo (2008)
La crisis financiera en el Ecuador que se evidenció desde 1996 y desembocó en el año 2000 y que conllevó al congelamiento de los recursos de los ecuatorianos, la reducción del ahorro y del crédito, por consiguiente a la baja inversión, aumentó los niveles de desempleo, los bajos sueldos y la explotación laboral. Por lo antes indicado nace la necesidad y la iniciativa de crear fuentes de ingresos propios, a través de microempresas que orientadas a brindar servicios o producir bienes que generen una rentabilidad y fuentes de trabajo, que contribuyan al crecimiento de la sociedad y del país.