Desarrollo de un sistema de información con arquitectura de tres capas para el control de los requisitos de grado de la Facultad de Ingeniería de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador - Terneus Páez, Marco Antonio (2001)
El seguir un proceso metodológico ordenadamente, conduce a obtener buenos resultados. El control de Requisitos de Grado será mucho más ágil y eficiente con este sistema de información. Habrá un control mas estricto y ordenado para los estudiantes en cuanto al cumplimiento de las Horas de Extensión Social Universitaria. Mas estudiantes participarán en mas proyectos de Extensión Social Universitaria y fortalecerán sus conocimientos enfrentando distintas realidades del país. El uso de dll´s en el desarrollo del programa agilita la interacción de los usuarios con la Base de Datos y brinda la posibilidad de ser utilizadas por otros programas. Un Monitor Transaccional optimiza el acceso a la base de datos y las aplicaciones en el cliente son mucho mas livianas. Crear estándares de programación, ayuda al mejor entendimiento del desarrollo de la aplicación y el acoplarse a esta.