Propuesta para la constitución de una cooperativa de ahorro y crédito universitaria para la Facultad de Administración de la PUCE en el cantón Quito que permita poner en marcha los planes de negocios de los estudiantes - Guayasamín Ayala, Gabriela Patricia (2006)
El cooperativismo constituye uno de los aspecto sociales más relevantes de la sociedad, este tipo de organización se manifiesta en el orden económico en diversas formas siendo una de las más importantes las Cooperativas de Ahorro y Crédito, las cuales han fomentado sus bases tomando como punto principal los principios cooperativos que provienen desde la época de la Revolución Industrial (1750-1850) y se inició en Europa, dándose sobre todo una revolución tecnológica pero con repercusiones en lo económico, social y político dando lugar a diversas iniciativas, entre ellas la de asociar a consumidores y trabajadores productores que afrontaban difíciles situaciones económicas y sociales, con el fin a de organizar empresas de las que fueran propietarios, administradores y usuarios. A lo largo del tiempo el sistema cooperativo a tenido un despunte a nivel internacional, pero en nuestro país a tenido que afrontar la despreocupación del Estado quienes han dejado al olvido el buscar un progreso sostenido de este sector, a pesar que especialmente las Cooperativas de Ahorro y Crédito se han convertido, en el Ecuador.....