Diseño de una herramienta didáctica que incentive la cultura de ahorro y el emprendimiento en los niños de 7 a 11 años del Centro del Muchacho Trabajador (CMT) - González Sanmiguel, Carolina Isabel (2016)
En este proyecto se investigó la realidad del Centro del Muchacho Trabajador, tomando en cuenta factores socioeconómicos, el tipo de educación y formación que se recibe en el mismo. El grupo objetivo al que se dirigió el proyecto fueron niños de 7 a 11 años del CMT, que acuden a los talleres formativos en los cuales aprenden acerca del emprendimiento y oficios. A esto se le sumo la enseñanza del ahorro que es eje transversal del centro. Se realizó un trabajo interdisciplinario con los docentes del centro para lograr obtener una herramienta gráfica estética, funcional y didáctica que ayude a la enseñanza del emprendimiento, el contenido de los talleres, el manejo del dinero y el ahorro. El resultado fue el desarrollo del diseño un libro álbum y una alcancía. Como conclusión, se cumplió́ el objetivo general y cada uno de los objetivos específicos que se planteó en el proyecto.