Relaciones entre crecimiento económico y la equidad de la educación, acceso a empleo e ingreso en las mujeres en el Ecuador entre el período 1981-2004 - Artola Jarrín, Verónica Elizabeth (2005)
Este estudio tiene por objeto mejorar la comprensión de las relaciones entre los temas de sexos, la política pública y el desarrollo, y con ello promover un interés mayor y un compromiso más fuerte para fomentar la igualdad de sexos que nos permita mejorar nuestros niveles de desarrollo social y por ende económicos. Está escrito para una amplia audiencia de estudiantes y profesionales del desarrollo, y especialmente para aquellos que quieren saber por qué los temas relacionados con los sexos tienen importancia para la política y la práctica del desarrollo. La estructura de la investigación se encuentra dividida en siete capítulos. En el Capítulo 1 se detalla toda la parte introductoria de la investigación, en él se especifican los antecedentes y la definición del problema, la formulación de hipótesis, las variables e indicadores a ser utilizados y los objetivos generales y específicos...