Vivienda social incrementativa en el cantón de San Miguel de los Bancos - Ortega Morejón, Carlos Andrés (2015)
Es un proyecto de vivienda social en el cantón de San Miguel de los Bancos que prioriza el espacio público y comunitario, teniendo en cuenta principios de la arquitectura bioclimática. Se utiliza el término de vivienda Incrementativa debido a que al usuario se le permite aumentar el tamaño de la vivienda de una manera ordenada y limitada. El proyecto responde a una necesidad presentada por el gobierno local quien requiere reubicar familias que poseen viviendas ubicadas en zonas de riesgo. El material principal de construcción es el bambú puesto que existen grandes plantaciones de Bambú Gigante y de Guadua en las zonas aledañas.