Modelo de control interno para un manejo eficiente de inventarios en una empresa de televisión pagada de tipo codificado satelital - Moyano Cevallos, María Belén (2015)
El presente trabajo tiene como objetivo crear un modelo de control interno para un manejo eficiente de inventarios en una empresa de televisión pagada de tipo codificado satelital. Para lograr este objetivo el trabajo se desarrolla de la siguiente manera, en el capítulo I se da a conocer el negocio de la televisión pagada en el país y sus tipos de comercialización, con el fin de conocer a los clientes, como adquieren el servicio, concluyendo con el análisis FODA de la compañía. En el capítulo II, se realiza una definición de cada uno de los conceptos que intervienen con el inventario y el levantamiento del proceso que actualmente existe en conjunto con este concepto, con el fin de que la teoría ayude como guía para evaluar y diagnosticar la situación actual de la empresa. El modelo de control interno para un manejo eficiente de inventarios se desarrolla en el capítulo III, se detallan los riesgos existentes con el procedimiento actual y posteriormente la creación de la política para inventarios y su nuevo procedimiento, ambos contienen su objetivo, alcance, definiciones y responsables, además de los diagramas de flujo correspondientes al procedimiento y los formatos que son necesarios para seguir la política.