Estrategias de marketing digital para el posicionamiento de FENRIR CROSSFIT - Cepeda Cevallos, Pablo Ricardo (2024)
En la actualidad, el marketing se adapta al ritmo vertiginoso de la era digital, convirtiéndose en un motor fundamental para las pequeñas y medianas empresas. Este trabajo tiene como objetivo principal el desarrollo de un plan de marketing digital para FENRIR CrossFit. Para lograr este propósito, se realizó un estudio exhaustivo de tipo mixto, exploratorio y descriptivo, que incluyó encuestas, entrevistas y una revisión bibliográfica detallada. Se aplicó el método SOSTAC, que abarca el diagnóstico situacional, las estrategias de marketing y el plan de implementación.El plan de marketing digital se fundamenta en la estrategia del inbound marketing y se estructura en cuatro fases: atracción, conversión, cierre y deleite. Cada etapa se diseñó considerando las preferencias de la población estudiada. La primera fase tiene como objetivo incrementar la presencia de FENRIR CrossFit en las redes sociales mediante contenido valioso bajo el lema pequeños pasos, grandes cambios.La segunda fase se enfoca en captar el 20% de los potenciales clientes a través de la campaña retos y acompañamiento. La tercera fase implica la oferta de regalos de bienvenida que incluyen los servicios adicionales de la membresía de FENRIR. Por último, la cuarta fase busca deleitar a los clientes y fidelizarlos reconociendo su perseverancia en términos de tiempo y logros.En conclusión, el plan de marketing de FENRIR se centra en fidelizar clientes mediante resultados de entrenamiento que promueven hábitos saludables y cambios de estilo de vida. Estos logros se resaltarán en redes sociales para fomentar la interacción y compromiso en línea.