Propuesta de un plan de marketing para el mejoramiento de ventas de Globagro - Melo Recalde, Diego Alejandro (2019)
El presente proyecto tiene como objetivo desarrollar una propuesta de un plan de marketing para la empresa Globagro que se dedicada a la comercialización de insumos y productos agroquímicos en las provincias de Cotopaxi y Tungurahua. Para esto se realiza un diagnóstico tanto del ambiente interno como externo, con la finalidad de conocer su escenario real y el de su entorno. Así mismo, se identifica el mercado potencial de la empresa y sus características, mediante la recopilación y estudio de información obtenida de diferentes fuentes. De igual manera, mediante un estudio del mercado realizado a través de encuestas se establecen las necesidades, requerimientos y lo que les atrae a los potenciales clientes del nicho del mercado analizado, esto con la finalidad de determinar lo que le atrae al mercado, para que de esta manera la empresa Globagro pueda incrementar sus ventas y posicionarse en el mercado, obteniendo ventajas sobre sus competidores.