Formulación, implementación y evaluación de un modelo de planeación estratégica (caso STUDYSERTECO Cía Ltda.) - Redín Muñoz, Yolanda Estefanía (2014)
La presente investigación denominada “Formulación, implementación y evaluación de un modelo de planeación estratégica” fue realizada en la empresa STUDYSERTECO CÍA LTDA con la finalidad de establecer un direccionamiento estratégico que actúen como fuerza matriz capaz de generar comportamientos más efectivos y eficientes, encaminado a mejorar la gestión actual de la empresa, para elevar la satisfacción de tanto los clientes internos como externos, además permitir generar mejores réditos económicos a la entidad. A lo largo del diagnóstico que se realizó dentro de STUDYSERTECO CÍA LTDA., se efectuó el análisis de las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas (FODA), la cual permitió conocer el perfil institucional de mejor manera para posteriormente formular el árbol de problemas, que conduce a mostrar las causas y efectos de la debilidades y amenazas de las empresa, con el fin de obtener estrategias tanto internas como externas que permitan consolidar a la empresa en el mercado tributario. Los resultados obtenidos de este análisis, condujeron al desarrollo del Plan Estratégico que permitirá a la empresa mejorar su gestión, cumpliendo la misión y metas propuestas en el plan, para proyectarse hacia mejores estamentos dentro de la cartera empresarial proyecten, dejando de lado el empirismo y la improvisación, por la que llevaba la empresa STUDYSERTECO CÍA LTDA.