Análisis en el manejo de las campañas comunicacionales y marketing digital en la promoción de la marca Geoparque Imbabura - Toro Pupiales, Heidy Shirley (2022)
La presente investigación analiza el uso del marketing digital y campañas comunicacionales y las estrategias en la difusión y promoción del proyecto Geoparque Imbabura, que obtuvo la declaratoria por parte de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) en abril de 2019, constituyendo un hecho importante en la provincia. Bajo este contexto relevante para Imbabura, se crea el Comité de Gestión que implementa una serie de actividades académicas, turísticas y comunicacionales con el objetivo de socializar y promocionar la marca. En este sentido, la tesis se enfoca en examinar las estrategias de comunicación y productos comunicacionales que desarrollaron los representantes de los Gobiernos Autónomos Descentralizados municipales de Imbabura y la Prefectura para construir, visibilizar y posicionar de este reconocimiento a nivel local e internacional. Finalmente, se realiza una evaluación del manejo y desarrollo de la marca a nivel de canales de comunicación digitales como sitios web y redes sociales, entrevista a personalidades importantes que conocen sobre este hecho, que son indicadores del alcance e interacción que generan las campañas comunicacionales en sus públicos objetivos.