Propuesta de un programa de prevención y protección para la salud de trabajadores de empresas que manejan productos químicos - Cadena Ayala, María Helena (2011)
El máximo exponente de la perspectiva amplia de la concepción de salud es la definición de la OMS recogida en su carta fundacional en 1946: La salud es un estado de completo bienestar físico, mental y social y no solo la ausencia de afecciones o enfermedades.”1 En base a esta definición la salud de una persona abarca todos los ámbitos en los que esta se desenvuelve, en este sentido el entorno laboral no es la excepción. El presente estudio está dirigido hacia la generación de un programa de prevención y protección para la salud de los trabajadores que desarrollan sus actividades en un entorno en el que se evidencia la existencia de factores de riesgo laboral, según la información contenida en el cuerpo del presente trabajo.