Manual de rubros y especificaciones técnicas particulares y generales para la construcción de presas de tierra - Miño Ortega, Rafael (2004)
Elaborar un manual de rubros y especificaciones técnicas para construcción de presas de tierra, para uso de los diseñadores y constructores de este tipo de obras y para los organismos gubernamentales de control, como estandarización y guía para la elaboración de documentos técnicos y contractuales de este tipo de obras, y de esta manera colaborar con la tecnificación de esta rama de la Ingeniería Civil y el fortalecimiento de este sector productivo del país. El presente trabajo tomó en consideración los documentos producidos por instituciones con gran experiencia en esta materia, como el ex – Instituto Ecuatoriano de Electrificación, La Empresa Municipal de Agua Potable y Alcantarillado de Quito, el Ministerio de Obras Públicas y documentos de otros países relacionados con el tema.....