Mejoramiento de la gestión de las PYMES a través de un sistema de información gerencial SIG subsector D27: Fabricación de metales comunes - Encalada Montenegro, Santiago Israel (2011)
La investigación que involucra a las pequeñas y medianas empresas (PYMEs) del sector manufacturero del Distrito Metropolitano de Quito, subsector D27: Fabricación de Metales Comunes, se busca mejorar la manera de gestionar de las distintas áreas para el desarrollo de este subsector a través del diseño de una herramienta de información disponible en forma amigable para la toma de decisiones en tiempo real. En el primer capitulo se trata temas el objetivo de la investigación, los sistemas de información gerencial y los indicadores de gestión. El segundo capitulo presenta específicamente sobre la industria manufacturera del subsector D27: Fabricación de Metales Comunes, trayectoria, aportes y características.