Turismo educativo en áreas verdes urbanas: área de conservación y uso sustentable parque Kasama - Mejía Benavides María Daniela (2023)
El ACUS Parque Kasama es un área de interés por ser un área que promueve la conciencia ambiental y es una herramienta útil para el desarrollo de los estudiantes. Está diseñado para proporcionar a los alumnos la oportunidad de aprender fuera del salón de clases, mediante actividades como planes macro curriculares, salidas escolares y circuitos turísticos. El objetivo principal de esta investigación es el de vincular el turismo educativo al proceso de aprendizaje del área de ciencias naturales de las unidades educativas del cantón Santo Domingo, y con esto contribuir a una futura mejorar de la calidad general del programa académico ofrecido por las instituciones educativas, así como promover el interés en la cultura local y nacional entre sus estudiantes por medio de salidas de campo consecutivas. Dentro de la investigación realizada se abordan temas como: El turismo educativo, eco aulas, planta turística, métodos de aprendizaje como el constructivismo, entre otros.). Los resultados exponen que el turismo educativo es viable como una nueva estrategia de aprendizaje para el área de ciencias naturales. Para el circuito que está dado en el lugar de estudio, se ha implementado un itinerario y guía para los docentes, en el que se incluye diferentes actividades con el fin de que el estudiante obtenga conocimiento a través de la praxis de manera recreativa para que pongan en práctica lo aprendido en el aula teóricamente