Guía de las mejores prácticas administrativas, seguridad y alta disponibilidad, caso de estudio : PostgreSQL - Narváez Coello, Jonathan Isacc (2014)
La presente disertación: Guía de las Mejores Prácticas Administrativas, Seguridad y Alta Disponibilidad, en el Caso de Estudio: PostgreSQL; tiene como objetivo, recopilar aquellas prácticas que se consideran como optimas en la gestión de la parte administrativa, en la seguridad y en el uso de alta disponibilidad disponibles en el Sistema de Gestión de Bases de Datos PostgreSQL. A fin de desarrollar una Guía que contenga tales resultados y se convierta en una fuente útil de consulta. El Capítulo I contiene conceptos básicos de base de datos, introducción a PostgreSQL y un resumen del concepto de buena práctica aplicada a informática. Toda esta información servirá como introducción para el resto de Capítulos. En el Capítulo II se realizará una recopilación de aquellas buenas prácticas en la parte Administrativa de PostgreSQL, donde se abarcará temas esenciales en aspectos como la configuración, rendimiento y copias de seguridad. Con el Capítulo III se determinarán las características de seguridad y prácticas recomendables disponibles en PostgreSQL, teniendo énfasis en el acceso y permisos que posee un usuario de la base de datos. La Alta Disponibilidad con el uso de replicación, serán abarcadas en el Capítulo IV, donde se implementará un ejemplo que sirva de refuerzo para los temas definidos. La disertación finalizará con las conclusiones y recomendaciones recopiladas de los cuatro capítulos desarrollados.