Propuesta de plan estratégico para una empresa que presta servicios de seguridad privada en el Distrito Metropolitano de Quito - Bahamonde Mora, Adriana Fernanda (2013)
El presente trabajo de investigación plantea una propuesta de planificación estratégica para la empresa SECOIN Cía. Ltda., cuyo giro de negocio es el de brindar servicios de seguridad y vigilancia privada en el Distrito Metropolitano de Quito. La empresa se encuentra en el mercado desde hace veinte y cuatro años cumpliendo con todas las disposiciones legales y gubernamentales para sus empleados y clientes. Se caracteriza por contar con un personal con experiencia en servicios de seguridad privada y la dirección de la empresa refleja un liderazgo participativo, sus valores son reflejados desde su personal tanto administrativo como operativo como es el compromiso, respeto y responsabilidad, conservando sus clientes y estableciendo nuevos lazos con nuevas instituciones. Debido a las exigencias que demanda el mercado actual en cuanto a nueva tecnología de punta y al crecimiento significativo de la competencia, la empresa ha visto la necesidad de optimizar sus recursos y generar cambios que le permitan no sólo mantenerse en la industria sino que además crear nuevas ventajas competitivas para consolidarse como una de las mejores empresas a nivel nacional de seguridad privada.