Plan de factibilidad para la implementación de una fundación en la ciudad de Quito para niños con patologías crónicas graves de edades comprendidas entre 0 a 10 años que busca demostrar responsabilidad social de una empresa comercial - Hidalgo Quirola, Andrea Vanessa (2008)
Con el fin de alinear a la Compañía BMI al enfoque global de la Responsabilidad Social y conociendo la realidad por la que atraviesan los niños de o a 10 años que padecen de enfermedades crónicas graves y que no cuentan con los recursos económicos necesarios y suficientes para acceder a tratamientos médicos para combatir dichas incapacidades, se presenta la oportunidad de conjugar estas problemáticas en un proyecto que permita demostrar la responsabilidad de la empresa BMI con la población más frágil de la ciudad de Quito. Considerando el giro actual de negocio de la empresa, se realizó el análisis FODA, en el cual se establecieron ventajas que ayudarían a cumplir con el objetivo principal del proyecto que es potenciar la salud de los niños que sufren de enfermedades. Adicionalmente, se realizó una investigación donde se definieron los parámetros necesarios para segmentar de mejor manera a la población y cuantificar el target del proyecto, el mismo que fue de 6.602 niños que padecen enfermedades crónicas en la ciudad de Quito, de los cuales únicamente el 49% ha tenido acceso a un tratamiento para combatirlas. Por otro lado, esta investigación nos permitió determinar la situación familiar actual de nuestro grupo objetivo y conocer a fondo cuáles son las enfermedades crónicas de mayor incidencia en la ciudad......