Investigación y análisis comparativo del registro especial de valores no inscritos (REVNI) al registro especial bursátil (REB) en el sistema bursátil ecuatoriano y sus beneficios. - Sánchez Almeida, Paola Janneth (2018)
El REVNI fue un excelente mecanismo de financiamiento para las empresas de Ecuador el tiempo que se encontró en vigencia, principalmente para las pequeñas y medianas empresas las cuales no tenían más opciones que acudir por financiamiento al sistema financiero tradicional; sin embargo, las entidades encargadas buscaron la manera de otorgar beneficios adicionales a entidades que se encuentran reguladas por la economía popular y solidaria y a las pequeñas y medianas empresas específicamente. Por esta razón el presente trabajo busca que se conozcan cuales fueron los cambios realizados entre la normativa REVNI con la normativa REB y así que los interesados en realizar emisiones de REB tengan los conocimientos necesarios, al mismo tiempo que las Pymes y las entidades que se encuentran reguladas por la economía popular y solidaria aprovechen los beneficios que se ofrecen al financiarse mediante este mecanismo. Debido a los cambios que se realizaron en la normativa Reb se debería realizar difusiones de información mediante redes sociales, páginas web de las bolsas de valores y de las casas de valores, dirigidas hacia las pymes y entidades controladas por la economía popular y solidaria para que se conozcan los beneficios de emitir títulos Reb y a su vez que las empresas aprovechen las ventajas del ingreso al mercado de valores y de la emisión de valores.