Mercado San Miguel de los Bancos - Vélez Ortuño, Andrés Santiago (2015)
El crecimiento progresivo de la población urbana en el cantón San Miguel de Los Bancos provoca la expansión de la mancha urbana del cantón. Es inevitable la demanda de vivienda y otras necesidades como: salud, educación, alimentos, espacios de esparcimiento e infraestructura, agua potable, luz eléctrica, red telefónica, alcantarillado. Con esta necesidad de equipamiento en la nueva zona de viviendas, el proyecto de titulación es un mercado. El mercado como un espacio para la compra y venta de productos, como punto de interacción de los habitantes del sector. El mercado se implanta en un área estratégica, cumple con principios de accesibilidad, ya que por su condición debe ubicarse en un lugar de fácil acceso desde cualquier punto. Estos equipamientos necesitan tener un carácter propio relativo a su ubicación, el mercado usa la caña guadua como tecnología constructiva, caña guadua es una especie vegetal característica de la zona noroccidente de Pichincha y tiene propiedades que la convierten en un material muy resistente, lo que hace que el proyecto se responda constructivamente con materiales del lugar y sea sustentable. Mediante la planificación de equipamiento, la ciudad puede garantizar calidad de vida a los habitantes de los cantones rurales de Pichincha que se encuentran en un constante crecimiento.