Automatización e implementación de los procesos mejorados correspondientes a recepción, recursos jerárquicos y despacho de documentos del municipio del Distrito Metropolitano de Quito en la Dependencia Funcional de Procuraduría - Cevallos Granda, Patricia de la Mercedes (2007)
Para el desarrollo de este sistema no se ha usado Software Libre, aunque es de gran utilidad en la programación actual; esto se dio debido a que el MDMQ ha adquirido la licencia de un nuevo software llamado Skelta, por lo que fue necesaria la capacitación en esta nueva herramienta no conocida en el país. La auto-capacitación realizada en los meses de Febrero a Mayo fue fundamental para el aprendizaje y desarrollo de la automatización del plan piloto como producto final en el MDMQ con las nuevas herramientas. La categorización mediante roles de las personas involucradas en los procesos del sistema para Procuraduría fue necesaria en la interpretación de los procesos y construcción de los flujos, con esto se definen las actividades o informaciones para cada uno de los actores del proceso.