Escuela taller para pescadores en Playas General Villamil - Sosa Aráuz, Jorge (2003)
El hábitat es el soporte físico de la vida social de la comunidad. Este soporte tiene sus características: espaciales, geográficas, climáticas y ecológicas. Propiedades que enmarcan las particularidades de las comunidades que en ellas se desarrollan. Las Clases dirigentes priorizan sus intereses a corto plazo, manteniendo ignorantes a las comunidades, quienes manifiestan la hiperignorancia. Cerca de 18 reformas a la educación no logran ser consecuentes con nuestro medio multilingüe y pluricultural que contradice el principio del desarrollo de las facultades físicas, intelectuales y morales del educando para integrarlo en una sociedad. La educación se considera la segunda prioridad en el desarrollo local en Playas General Villamil, antecedida por el desarrollo productivo...