Plan gerencial de reflotamiento de empresas textiles en crisis: caso empresa Sintex Cía. Ltda. - Altamirano Paredes, Carla Pamela (2005)
La situación económica y estructural del Ecuador ha generado deficiencias en los sectores productivos del país, reflejados en la falta de productividad y competitividad de diversos sectores tales como la Industria Textil. Un denominador común dentro de la mayoría de empresas textiles del país es su estructura familiar que lastimosamente no se aprovecha como una ventaja de la organización sino que constituye un obstáculo para el adecuado manejo de la misma.