Determinación de perfiles y valoración de puestos para la empresa Farmacéutica Recalcine mediante la aplicación del modelo de gestión por competencias - Donoso Cevallos, Dennisse Johana (2009)
El presente trabajo de investigación exploratorio – descriptivo, contribuirá con la estructuración de un Manual de Cargos basado en el Modelo de Gestión por Competencias, que servirá como guía al momento de proponer estrategias y actividades orientadas a desarrollar las competencias del personal de Recalcine que mejorará la productividad y competitividad de la compañía dentro del actual mercado cambiante. Para ello, se abordará, en primer lugar, diversos aspectos útiles para una cabal comprensión de cómo se encuentra el mercado farmacéutico ecuatoriano, el ámbito en el que se desenvuelve el negocio de comercialización de Recalcine; y los aspectos generales a saber de la perspectiva organizacional, previo a la decisión de ejecución de la administración de Recursos Humanos por competencias. Posteriormente, se presentará al lector la visión de Recalcine, en donde se contempla el macro y micro ambiente de la misma, pretendiendo dar a conocer la situación actual de la compañía.....